Go to top Go to top
 

Restaurante Salgadoiro

Sanxenxo (España)
Categorías
Hostelería
Sobre este proyecto
Abril 2017 Proyecto Finalizado

 

 

El restaurante Salgadoiro, situado en Sanxenxo, Galicia, es un espacio en el que se buscó evocar la calidez remarcando el entorno marino. El local, situado justo en frente al puerto, ofrece unas vistas espectaculares.

Una vez dentro, nos encontramos con un local diferente, donde se utilizaron materiales nobles en su estado natural para focalizar la atención de los clientes. Estos materiales, en su mayoría fueron el hierro negro natural, el roble natural, cuerdas y piedra de cantería.

Podemos encontrarnos dos ambientes muy diferenciados separados sutilmente por una estantería de vinos, que destaca por el color azul marino que contrasta con el color anaranjado cálido de sus bombillas. Una zona sería la zona de tapeo, que tiene como eje principal una mesa separada en zona alta y zona baja donde destacan las cuerdas que después se esparcen por toda esa zona. Una vez cruzas la estantería, te encuentras con la zona más exclusiva del restaurante, que es la zona donde la magia gastronómica ocurre, en la que destacamos la mesa principal de la misma, con unas vistas exclusivas y donde las cuerdas no podían faltar para crear el ambiente que se necesitaba para un lugar tan especial.